En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como en cualquier normativa local que resulte de aplicación en la materia, le proporcionamos a continuación información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales:

  1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Identidad: QUALIGEN, S.L.

Domicilio: Av. Barcelona, 69, 08970 – Sant Joan Despí, Barcelona, España.

Teléfono: 936022421.

Correo electrónico: dpo@neuraxpharm.com .

 

  1. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos, le informamos que en QUALIGEN tratamos los datos personales que nos facilita, mediante la complementación de los formularios de contacto de la Web, para las finalidades indicadas a continuación:

  • (i) Formulario de Reacciones adversas:
  • Datos recabados: teléfono, e-mail, género, edad, nombre del medicamento, motivos por los que toma el medicamento y síntomas de la reacción experimentada.Finalidad:
    1. Contestar a las solicitudes de información que el usuario haya realizado por este medio.
    2. Gestionar el registro de sospechas de reacción farmacológica adversa al objeto de identificar, cuantificar, evaluar y prevenir posibles riesgos derivados del uso de nuestros medicamentos.
  • (ii) Teléfono de CONTACTO:
  • Datos recabados: teléfono, email, género, edad, nombre del medicamento, motivos por los que toma el medicamento y síntomas de la reacción experimentada.Finalidad:
    1. Contestar a las solicitudes de información que el usuario haya realizado por este medio.
    2. Gestionar el registro de sospechas de reacción farmacológica adversa al objeto de identificar, cuantificar, evaluar y prevenir posibles riesgos derivados del uso de nuestros medicamentos.
  • (iii) Formulario de REGISTRO “Join Us”: formulario de acceso a los servicios de la plataforma de QUALIGEN dedicada a la gestión de procesos de selección de Recursos Humanos.
  • Datos recabados: área profesional, nombre, apellidos, teléfono, e-mail, CV, carta de presentación.Finalidad: gestión de la candidatura del Usuario a los procesos de selección publicados o a otros puestos vacantes acordes a su perfil profesional que puedan surgir dentro de QUALIGEN.
  1. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Le informamos que sus datos serán conservados, mediante las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos, mientras sean necesarios para atender a la solicitud que nos ha realizado y, en cualquier caso, mientras no solicite su supresión. Asimismo, para la finalidad (i) y (ii) identificadas en el apartado anterior, el plazo de conversación de los datos recabados será de un (1) año desde el primer contacto que tenga con nosotros. Asimismo, para la finalidad (iii) identificada en el apartado anterior, los datos recabados se conservarán hasta que se le adjudique un puesto de trabajo o hasta que nos solicite la cancelación de los mismos.

Adicionalmente, le informamos que conservaremos los datos durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos y, en particular, con los previstos por la legislación reguladora de la protección de los poderes públicos del derecho a la salud y la información y educación de los consumidores respecto a la prescripción de responsabilidades.

  1. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

La base jurídica que constituye el tratamiento de tus datos personales radica en el cumplimento de una obligación legal en materia de farmacovigilancia así como en el consentimiento prestado por el Usuario para cada finalidad en el momento de recogida de sus datos personales que nos proporcione a través de los formularios localizados en nuestra Web.

  1. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

No se cederán sus datos, salvo a terceros proveedores que presten servicios de gestión en materia de farmacovigilancia así como a proveedores cuya intervención resulte necesaria para la correcta gestión de su candidatura.

Asimismo, QUALIGEN podrá ceder sus datos a organismos y autoridades públicas (administrativas o judiciales) en aquellos casos en los que una norma legal así lo establezca.

Le informamos que los datos que nos ha facilitado podrán ser cedidos a las empresas que integran NEURAXPHARM HOLDCO IBERIA S.L., para fines administrativos internos.

  1. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales y cómo puede ejercerlos?

En cualquier momento, tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrá solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. QUALIGEN dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puede ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si desea ejercer cualquiera de tus derechos puede dirigirse a nosotros mediante la remisión de una comunicación, adjuntando un documento que acredite su identidad e indicando expresamente el derecho que desea ejercitar, a QUALIGEN en el domicilio más arriba indicado o enviando un correo electrónico a la dirección dpo@neuraxpharm.com .

Por último le informamos que puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos personales.